Суббота, 25.05.2019, 01:55
Приветствую Вас Гость | RSS

 МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "СРЕДНЯЯ ШКОЛА №7"

Меню сайта
Файлы
Мини-чат "СШ №7"
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 1 » Моя будущая профессия
14:55
Моя будущая профессия

Классный час на тему
"Моя будущая профессия"  

Встреча с начальником отдела суда города Джанкоя Николаевой Еленой Петровной.
Правосудие — элемент, без которого не существует здорового государства. Недаром шутят, что даже замкнутое общество из двух человек рано или поздно станет нуждаться в судебной власти. Ведь судья — человек, который принимает на себя ответственность в разрешении конфликта между двумя сторонами, будь то тяжба между конкурирующими компаниями или бывшими супругами. 

История профессии: Возникли первые суды около тысячи лет до нашей эры в древнегреческом обществе. Созревающее государство пришло к тому, что возможность лично расправиться с обидчиком упразднили. На основе возникших третейских судов оформилось большинство существующих правовых систем.…
Социальная значимость профессии в обществе: Потребность в данной профессии существует постоянно, ведь любой возникший гражданский или административный конфликт требует разрешения. От вынесенного решения зависят не только материальные блага, но и судьбы людей, поэтому значимость и ответственность работы судьи сложно переоценить.

Массовость и уникальность профессии: Немалые требования предъявляются не только к профессиональным, но и к личным качествам претендентов на такую ответственную должность. Кроме глубоких познаний в юриспруденции, судье необходимо быть внимательным и хладнокровным, обладать интуицией, но не полагаться на неё всецело. Для адекватной оценки чужих поступков судья и сам должен быть человеком высоких моральных принципов. Независимость и беспристрастность — вот те качества, которые наиболее важны для специалиста, в обязанности которого входит самостоятельное принятие решений и который ни в коем случае не должен идти на поводу угроз или «взаимовыгодных предложений».

Риски профессии: Если судья одновременно занимается несколькими делами, ему зачастую приходится работать вне заседаний и личного кабинета. Постоянная необходимость отслеживать изменения в нормативных актах, работа с документами приводит не только к психологической нагрузке, но и физической усталости. Представитель публичной власти также подвергается нервному напряжению из-за необходимости контролировать собственные эмоции, имея дело с чужими.

Где получить профессию: Ступать по карьерной лестнице претенденту на эту специальность легче, чем другим, благодаря определённости своих действий. Будущий судья должен, прежде всего, получить юридическое образование. Отработав некоторое время в качестве, к примеру, юрисконсульта, претендент может принять участие в конкурсе на судейскую должность. По мере получения опыта судья может расширять сферу деятельности и претендовать на работу в более высоких инстанциях

.

Встречал и слушал 10 — А класс

Кл. руководитель Козубаева 
Категория: Внеклассные мероприятия | Просмотров: 432 | Добавил: spollervik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Часы
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
На верх

Djankoyschool №7 © http://djankoy7@mail.ru 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz